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Steak de veau avec sauce aux morilles

Pour les amateurs de champignons: l’onctueuse sauce au vin blanc accompagnant les steaks de veau fait la part belle aux morilles. À servir avec des pâtes.

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  • Préparation env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 820
  • Sucres 97 g
  • Protéines 62 g
  • Graisses 18 g

Ingredients

  • 20.0 g de morilles séchées
  • 1.0 oignon
  • 4.0 steaks de veau d’env. 180 g
  • 0.0 sel
  • 0.0 poivre
  • 0.0 paprika
  • 2.0 cs de beurre à rôtir
  • 1.0 dl de vin blanc
  • 3.0 dl de sauce pour rôti
  • 1.0 dl de demi-crème
  • 500.0 g de pâtes

Préparation

  • 1Nettoyer les morilles
  • 2Faire tremper les morilles 20 min dans de l’eau froide. Jeter l'eau puis rincer les morilles pour éliminer tout résidu sableux et les égoutter soigneusement.
  • 3Hacher très finement l'oignon
  • 4Couper les morilles en deux selon leur taille. Hacher très finement l’oignon. Préchauffer le four à 180 °C. Porter à ébullition l'eau pour les pâtes et saler.
  • 5Assaisonner les steaks
  • 6Relever les steaks de sel, poivre et paprika. Les saisir dans la moitié du beurre durant env. 2 min de chaque côté. Les déposer ensuite sur une plaque et poursuivre la cuisson au four durant env. 10 min.
  • 7Ajouter la sauce pour rôti
  • 8Faire revenir l’oignon dans les sucs de cuisson de la viande avec le reste du beurre à rôtir. Mouiller avec le vin, ajouter la sauce pour rôti et la crème. Porter à ébullition. Ajouter les morilles et laisser mijoter env. 5 min jusqu’à consistance onctueuse. Saler et poivrer.
  • 9Dresser
  • 10Entre-temps, cuire les pâtes al dente puis les égoutter et les dresser avec les steaks et la sauce aux morilles.