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Ragoût de porc aux carottes et à l’ananas

Pour les amateurs de viande en mal d’exotisme: ce ragoût de porc aux carottes et à l’ananas est tout simplement divin. A servir avec du riz basmati.

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  • Préparation env. 20 min + braisage env. 50 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 350
  • Sucres 20 g
  • Protéines 25 g
  • Graisses 16 g

Ingredients

  • 300 g de petits oignons
  • 300 g de carottes
  • 460 g de ragoût de porc
  • sel
  • poivre
  • 3 cs d’huile d’arachide
  • 1 cs de farine
  • 1 cs de curry de Madras
  • 3 dl de bouillon de légumes
  • 350 g d'ananas
  • 2 brins de sauge

Préparation

  • 1Couper les oignons en deux suivant leur taille. Emincer les carottes en rondelles. Saler et poivrer le ragoût. Faire chauffer l’huile dans une cocotte et y faire dorer la viande et les oignons à feu moyen pendant env. 10 min. Ajouter les carottes. Saupoudrer le tout de farine et de curry et bien mélanger. Mouiller avec le bouillon. Couvrir et laisser braiser env. 50 min à feu moyen.
  • 2Eplucher l’ananas. Retirer les yeux avec un couteau pointu. Tailler la pulpe en gros cubes et les ajouter au ragoût 15 min avant la fin de la cuisson. Parsemer de feuilles de sauge. Terminer la cuisson du ragoût. Relever de sel, de poivre et de curry.