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Galettes de quinoa sur salade verte

Originaire des Andes, le quinoa est riche en éléments nutritifs. Accompagnées de salade, ces galettes de quinoa sont source de bien-être pour tous.

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  • Préparation 35 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 350
  • Sucres 26 g
  • Protéines 10 g
  • Graisses 21 g

Ingredients

  • 100 g de quinoa
  • 2 dl de bouillon de légumes
  • 200 g de carottes
  • 1 oignon nouveau
  • 2 œufs
  • 4 cs de chapelure
  • 1 cc de sel
  • poivre
  • 3 cs d’huile de colza HOLL
  • 1 botte de radis roses
  • 4 cs d’huile de tournesol
  • 3 cs de vinaigre balsamique blanc
  • 1 cs de moutarde douce
  • 150 g de laitue à tondre

Préparation

  • 1Mettre le quinoa et le bouillon dans une casserole. Couvrir et faire cuire env. 10 min à feu moyen. Eteindre la plaque et laisser reposer le quinoa env. 5 min jusqu’à ce que tout le liquide ait été absorbé. Eplucher les carottes et les râper sur le quinoa. Laver l’oignon nouveau et l’émincer. Mélanger le quinoa avec les carottes, l’oignon, les œufs et la chapelure. Saler et poivrer. Façonner des galettes avec les mains mouillées. Chauffer l’huile de colza dans une poêle antiadhésive. Y faire rissoler les galettes des deux côtés durant env. 8 min, à feu moyen.
  • 2Laver les radis et les couper en deux. Mélanger l’huile de tournesol, le vinaigre balsamique et la moutarde. Saler et poivrer. Laver la salade, la dresser avec les radis et arroser le tout de vinaigrette. Servir avec les galettes de quinoa.