Retour à l'accueil

Salade hivernale aux pommes et aux haricots rouges

Une salade hivernale bonne à tous égards. Le mélange de haricots rouges, maïs, chou chinois, miel et pommes fournit une délicieuse dose d'énergie.

image
  • Préparation env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 320
  • Sucres 40 g
  • Protéines 7 g
  • Graisses 12 g

Ingredients

  • 1 boîte de grains de maïs de 340 g
  • 1 boîte de haricots rouges de 435 g
  • 5 cs d’huile de colza
  • 4 cs de vinaigre de pomme
  • 1 cs de miel liquide
  • sel
  • poivre
  • 2 pommes acidulées
  • 1 oignon rouge
  • 250 g de chou chinois

Préparation

  • 1Verser le maïs et les haricots dans une passoire. Les rincer sous l’eau froide et bien les égoutter. Mélanger l’huile, le vinaigre et le miel dans une grande jatte. Saler et poivrer. Laver les pommes et, sans les éplucher, les râper dans la sauce avec une râpe à rösti. Eplucher et hacher l’oignon. Couper le chou chinois en deux dans la longueur et éliminer le trognon. Laver le chou chinois et le tailler en fines lanières. Ajouter à la sauce avec le maïs, les haricots et l’oignon. Mélanger le tout et servir. Accompagner de pain.