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Cassolette de poissons au safran

Cette cassolette sent bon la mer. Le safran vient magnifier ce duo de poissons associé aux crevettes. Un plat principal à servir avec du riz.

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  • Préparation env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 350
  • Sucres 4 g
  • Protéines 28 g
  • Graisses 20 g

Ingredients

  • 200 g de filets de lieu noir
  • 200 g de dos de merlu (colin) surgelé, décongelé avant emploi
  • 300 g de céleri-branche
  • 3 cs d’huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 1 dl de vin blanc sec
  • 2 dl de demi-crème
  • 200 g de crevettes cuites surgelées, décongelées avant emploi
  • 2 pincées de brins de safran
  • 1 sachet de safran

Préparation

  • 1Eponger les deux sortes de poisson, puis les couper en cubes d’env. 2 cm. Eplucher les branches de céleri à l’aide d’un couteau-économe et les débiter en lamelles de 5 mm d’épaisseur.
  • 2Dans une poêle antiadhésive, saisir les cubes de poisson et le céleri dans l’huile durant env. 5 min, à feu moyen. Saler et poivrer. Ajouter le vin et la crème, laisser mijoter un instant. Rincer les crevettes sous l’eau froide et les éponger. Les ajouter aux poissons, ainsi que les deux sortes de safran. Poursuivre la cuisson à feu doux durant env. 5 min. Rectifier l’assaisonnement. Servir avec du riz ou des pommes de terre.