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Steak de veau avec morilles

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  • Préparation env. 30 min
  • Calories
  • Sucres
  • Protéines
  • Graisses

Ingredients

  • 150 g de morilles
  • 1 échalote
  • 4 steaks de veau d'env. 180 g
  • sel
  • poivre
  • 1 cs d'huile de tournesol
  • 1 cs de beurre
  • 4 cl de cognac
  • 1 dl de vin blanc
  • 2 dl de sauce pour rôti
  • 1 dl de demi-crème

Préparation

  • 1Laver soigneusement les morilles sous l'eau froide courante afin d'éliminer tous les restes de sable. Les éponger avec du papier absorbant.
  • 2Trancher l'extrémité des pieds. Couper les morilles en deux ou en quatre selon leur taille.
  • 3Laver de nouveau soigneusement les morilles et les éponger avec du papier absorbant.
  • 4Éplucher l'échalote et la hacher. Préchauffer le four à 180 °C.
  • 5Saler et poivrer les steaks.
  • 6Les saisir dans l'huile 2 min de chaque côté.
  • 7Les poser sur une plaque, puis les faire rôtir 10 min au milieu du four.
  • 8Faire suer l'échalote dans le beurre.
  • 9Ajouter les morilles et les faire revenir env. 5 min.
  • 10Déglacer au cognac et au vin. Laisser légèrement réduire.
  • 11Ajouter la sauce pour rôti et laisser mijoter 5 min.
  • 12Verser la crème, puis saler et poivrer.
  • 13Dresser les steaks et la sauce aux morilles.