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Galettes de riz à l’ail des ours

Ces galettes de riz à l’ail des ours, très appréciées, fleurent bon le printemps! Selon la saison, elles se préparent aussi avec du basilic.

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  • Préparation env. 20 min + cuisson env. 25 min + trempage env. 12 h
  • Pour 4 personnes
  • Calories 490
  • Sucres 61 g
  • Protéines 11 g
  • Graisses 21 g

Ingredients

  • 250 g de riz complet
  • 6 dl de bouillon de légumes
  • 120 g d’ail des ours
  • 0,4 dl d’huile de colza
  • 2 œufs
  • 7 cs de farine
  • sel
  • poivre
  • 3 cs d’huile d’arachide pour la cuisson

Préparation

  • 1Faire gonfler le riz complet pendant 12 h dans le bouillon. Porter le tout à ébullition. Laisser frémir env. 25 min jusqu’à ce que le riz soit cuit et que le liquide ait presque entièrement réduit. Laisser tiédir.
  • 2Laver soigneusement l’ail des ours, puis l’égoutter. Le hacher grossièrement, puis le mixer avec l’huile de colza à l’aide d’un robot ménager. Ajouter la purée d’ail des ours, les oeufs et la farine au riz. Mélanger soigneusement le tout. Saler et poivrer généreusement.
  • 3Faire chauffer l’huile d’arachide dans une poêle. Façonner de petites galettes avec 1-2 cs de riz. Faire rissoler env. 2 min dans l’huile chaude, retourner, puis aplatir un peu les galettes. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce qu’elles soient dorées.