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Médaillon de bœuf sur le gril avec beurre aux herbes

Ces médaillons de bœuf dorés au gril ont fière allure présentés avec des asperges vertes, des oignons grillés et du beurre aux herbes. Une recette raffinée.

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  • Préparation env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 550
  • Sucres 29 g
  • Protéines 41 g
  • Graisses 29 g

Ingredients

  • 500 g d’asperges
  • 2 oignons
  • 2 cs d’huile d’olive
  • sel
  • poivre du moulin
  • 4 médaillons de bœuf à 150 g
  • ½ grande baguette, env. 180 g
  • 100 g de beurre mou
  • 4 câprons égouttés
  • 2 brins d’estragon
  • 2 brins de persil plat
  • ½ botte de ciboulette
  • 1 cc de sauce soja
  • ½ citron
  • ½ cc de fleur de sel
  • tabasco

Préparation

  • 1Pour le beurre aux herbes, travailler le beurre en mousse avec le fouet électrique durant env. 5 min. Hacher fin les câprons et les fines herbes. Les ajouter au beurre avec la sauce soja. Râper fin le zeste du citron par-dessus et mélanger le tout. Relever de fleur de sel et de Tabasco. Emballer le beurre dans un film alimentaire et former un rouleau. Réserver au congélateur.
  • 2Préchauffer le gril. Eplucher le tiers inférieur des asperges et trancher la base. Couper en deux les oignons non pelés. Badigeonner les légumes avec l’huile puis les saler et les poivrer. Faire griller les oignons env. 3 min, face tranchée vers le bas. Les tourner puis disposer les asperges sur le gril. Les faire cuire env. 5 min en les retournant de temps à autre. Réserver au chaud. Assaisonner les médaillons de sel et de poivre. Les faire griller des deux côtés: env. 6 min = saignants, env. 8 min = rosés, env. 10 min = à point. Les envelopper dans une feuille d’aluminium et les laisser reposer env. 5 min. Faire croustiller la baguette entière sur le gril. Couper le beurre aux herbes en rondelles et les répartir sur les médaillons. Servir avec les légumes et la baguette.