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Carrés de semoule gratinés à la viande hachée

Redécouvrir la semoule: ces petits carrés se marient très bien avec la viande hachée de porc. Le sbrinz apporte une touche suisse à ce plat principal.

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  • Préparation env. 35 min + cuisson au four env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 800
  • Sucres 49 g
  • Protéines 55 g
  • Graisses 40 g

Ingredients

  • 200 g de laitue romaine
  • 2 cs d’huile pour la cuisson
  • 2 gousses d’ail
  • 600 g de viande hachée de porc
  • 2 cc de paprika doux
  • sel
  • poivre
  • 4 cs de fromage râpé
  • 1 l de lait
  • 2 cc de beurre
  • sel
  • poivre
  • 200 g de semoule de blé dur
  • 4 cs de fromage râpé
  • 4 jaunes d´œuf

Préparation

  • 1Pour les carrés de semoule, porter le lait à ébullition avec le beurre. Saler et poivrer. Verser la semoule en pluie et laisser gonfler durant env. 5 min à feu doux en remuant de temps en temps. Incorporer le fromage et les jaunes d’oeuf. Rectifier l’assaisonnement. Etaler la préparation sur une plaque en formant une couche de 5 mm d’épaisseur et laisser refroidir.
  • 2Tailler la laitue en lanières. Chauffer l’huile dans une poêle, y presser l’ail, ajouter la viande hachée et la faire rissoler en remuant de temps en temps. Ajouter la laitue et la faire revenir. Relever de paprika, sel et poivre. Répartir dans le plat à gratin.
  • 3Préchauffer le four à 180 °C. Couper la semoule refroidie en carrés d’env. 5 cm et les disposer joliment dans le plat. Parsemer de fromage, saupoudrer d’un peu de paprika et faire cuire env. 20 min dans le bas du four.