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Polenta et sugo alla salsiccia

Un copieux plat hivernal composé de polenta servie avec un sugo de tomates et de chair de salsicce tessinoises ou luganighe.

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  • Préparation env. 20 min + cuisson env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 700
  • Sucres 67 g
  • Protéines 33 g
  • Graisses 29 g

Ingredients

  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 400 g de salsicce tessinoises ou luganighe
  • 1 dl de vin rouge
  • 400 g de tomates pelées concassées, en boîte
  • sel
  • poivre
  • paprika mi-fort
  • ½ bouquet de thym
  • 2 dl de lait
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 300 g de polenta bramata
  • 50 g de parmesan

Préparation

  • 1Hacher l’oignon. Détailler l’ail en lamelles. Faire suer le tout dans l’huile durant env. 2 min. Inciser les salsicce et en prélever la chair. L’ajouter et la faire rissoler env. 5 min. Mouiller avec le vin. Ajouter les tomates, relever de sel, poivre et paprika. Couvrir et laisser mijoter à feu doux durant 30 min. Hacher le thym et en parsemer la sauce.
  • 2Entre-temps, porter le lait et le bouillon à ébullition. Y verser la polenta en pluie et faire mijoter à feu moyen durant env. 20 min en remuant régulièrement. Râper le parmesan et l’incorporer. Saler et poivrer. Servir la polenta avec la sauce.