Retour à l'accueil

Steak de porc avec sauce au pesto

Cette sauce à base de pesto, de courgette, de basilic, de menthe et d'amandes accompagne à merveille la viande de porc grillée. Délicieux avec des courgettes.

image
  • Préparation env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 290
  • Sucres 3 g
  • Protéines 30 g
  • Graisses 17 g

Ingredients

  • 0.5 petite courgette d'env. 40 g
  • 2.0 bouquets de basilic
  • 0.25 bouquet de menthe
  • 2.0 cs d’amandes mondées
  • 2.0 cs d’huile d'olive
  • 3.0 cs de bouillon
  • 1.0 cs de parmesan râpé
  • 0.0 fleur de sel
  • 0.0 poivre
  • 4.0 steaks de porc marinés
  • 0.0 huile pour rôtir

Préparation

  • 1Préchauffer le gril à 200 °C. Pour la sauce au pesto, couper la courgette en fines lamelles puis la tailler en petits morceaux et la hacher fin avec les fines herbes et les amandes. Mélanger le tout avec l’huile d’olive, le bouillon et le parmesan. Assaisonner de sel et de poivre.
  • 2Faire griller les steaks à feu moyen durant 3-5 min de chaque côté. Couvrir et laisser brièvement reposer. Servir avec la sauce au pesto.