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Oignons gratinés

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  • Préparation env. 30 min + cuisson env. 55 min
  • Calories
  • Sucres
  • Protéines
  • Graisses

Ingredients

  • 8 gros oignons
  • 2 dl d’eau
  • 150 g de pain blanc rassis
  • ½ bouquet de persil
  • 2 brins de sauge
  • ½ citron
  • 1 jaune d´œuf
  • 1 dl de vin doux, p. ex. moscato
  • ½ cc de poivre grossièrement moulu
  • 2 cs de parmesan râpé

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 170 °C. Araser le sommet et la base des oignons. Couper les oignons en deux, sans les peler, puis les disposer dans un plat à gratin, surface coupée vers le haut. Entourer d’eau. Faire cuire au four durant env. 35 min jusqu’à ce que les oignons soient juste tendres.
  • 2Entre-temps, détailler le pain en menus dés. Hacher le persil et la sauge. Râper finement le zeste du demi-citron et exprimer le jus. Ajouter le tout aux dés de pain, avec le jaune d’œuf et le vin doux. Mélanger soigneusement et poivrer. Laisser reposer 10 min. La préparation doit avoir une consistance molle; rajouter un peu de vin si nécessaire.
  • 3Retirer les oignons du four. Augmenter la température à 200 °C. Répartir la préparation au pain sur les oignons. Parsemer de fromage, remettre au four et laisser gratiner env. 15 min.