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Saltimbocca de poisson au citron

Les filets de merlu supplantent délicieusement les escalopes de veau dans cet irrésistible saltimbocca de poisson au citron et persil.

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  • Préparation env. 25 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 480
  • Sucres 11 g
  • Protéines 46 g
  • Graisses 30 g

Ingredients

  • 2 citrons
  • 800 g de filets dorsaux de merlu (colin)
  • sel
  • poivre
  • 4 cs de farine
  • 1 bouquet de persil
  • 12 tranches de jambon cru
  • 1 petite échalote
  • 4 cs d’huile d’olive
  • 1 dl de vin blanc
  • 180 g de demi-crème pour sauce

Préparation

  • 1Détailler un citron en 12 très fines rondelles. Exprimer le jus du deuxième citron. Couper les filets de poisson transversalement en 12 tranches d’env. 5 cm. Relever de sel et de poivre, puis saupoudrer de farine. Garnir chaque morceau de poisson avec 1 rondelle de citron et 1 brin de persil, puis enrouler dans 1 tranche de jambon.
  • 2Effeuiller le reste du persil. Hacher l’échalote. Chauffer l’huile dans une grande poêle. Y faire rissoler les morceaux de poisson de tous les côtés durant env. 5 min, en procédant par portions. Les retirer et les réserver au chaud. Faire suer l’échalote dans les sucs de cuisson. Mouiller avec le jus de citron et le vin. Verser la crème, faire réduire légèrement, puis ajouter le persil. Réduire la sauce en une purée fine. Assaisonner de sel et de poivre. Servir les saltimboccas de poisson avec la sauce au persil. Accompagner de nouilles au beurre.