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One pot pasta en vert

Haricots, courgettes, oignons nouveaux, petits pois et épinards prêtent aussi bien leur saveur que leur couleur à ce plat de pâtes relevé d'un pesto de fines herbes. Préparé dans une seule casserole!

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  • Préparation env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 580
  • Sucres 88 g
  • Protéines 20 g
  • Graisses 14 g

Ingredients

  • 300 g de haricots verts fins
  • 2,5 l de bouillon de légumes
  • 400 g de pâtes
  • 1 courgette d’env. 200 g
  • 2 oignons nouveaux
  • 2 bouquets d’herbes aromatiques
  • 2 gousses d'ail
  • 0,5 cube de bouillon de légumes
  • 0,5 dl d’eau chaude
  • 0,5 dl d’huile d’olive
  • 250 g de petits pois surgelés
  • 50 g d’épinards à salade
  • poivre

Préparation

  • 1Couper les haricots en deux. Porter le bouillon à ébullition et y faire cuire les haricots et les pâtes durant env. 12 min.
  • 2Entre-temps, tailler la courgette et les oignons nouveaux en fines rondelles. Effeuiller les herbes aromatiques. Couper l’ail grossièrement. Emietter le cube de bouillon et le réduire en fine purée avec l’ail, les herbes, l’eau et l’huile.
  • 3Après env. 10 min de temps de cuisson, ajouter aux pâtes les courgettes, les oignons nouveaux et les petits pois. Poursuivre la cuisson env. 2 min jusqu’à ce que les pâtes soient al dente. Egoutter. Ajouter les épinards et le pesto, mélanger et poivrer. Selon les goûts, servir avec du parmesan.