Retour à l'accueil

Stanser Fladen au four

Le Stanser Fladen n'est pas servi en caquelon sur la table, mais préparé au four dans une feuille d'aluminium avant de napper des pommes de terre cuites.

image
  • Préparation env. 20 min + cuisson au four 10 - 15 min
  • Pour 2 personnes
  • Calories 840
  • Sucres 43 g
  • Protéines 35 g
  • Graisses 60 g

Ingredients

  • 500 g de pommes de terre à raclette
  • 1 Stanser Fladen d’env. 400 g
  • carvi («cumin des prés»)

Préparation

  • 1Faire cuire les pommes de terre en robe des champs jusqu’à tendreté.
  • 2Préchauffer le four à 150 °C. Retirer le couvercle du fromage, chemiser la boîte d’une feuille d’aluminium. Glisser le tout au milieu du four et faire cuire 10-15 min. Le fromage doit être entièrement liquide.
  • 3Répartir les pommes de terre sur des assiettes et les couper en deux. A l’aide d’une cuillère, répartir le fromage pardessus. Parsemer de carvi.