Retour à l'accueil

Petit gâteau au chocolat et aux cerises

Les amoureux du chocolat sont à la fête: ces jolis petits gâteaux au chocolat noir, aux cerises et aux noisettes moulues combleront tous leurs désirs.

image
  • Préparation env. 40 min
  • Donne 8 pièces
  • Calories 570
  • Sucres 46 g
  • Protéines 8 g
  • Graisses 39 g

Ingredients

  • 150 g de chocolat noir
  • 6 œufs
  • 150 g de sucre
  • 220 g de beurre mou
  • 30 g de sucre glace
  • 45 g de fécule de maïs
  • 60 g de farine
  • 75 g de noisettes moulues
  • 100 g de cerises dénoyautées
  • beurre pour le moule
  • sucre glace pour saupoudrer

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 180 °C. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Séparer les jaunes des blancs d’œuf. Travailler les jaunes avec le sucre jusqu’à obtention d’une crème claire. Incorporer le beurre. Verser le chocolat fondu et mélanger. Monter les blancs en neige avec le sucre glace. Incorporer délicatement dans la masse et en alternance la fécule de maïs, la farine et les noisettes moulues. Ajouter les cerises et mélanger. Beurrer les moules et y répartir la préparation. Faire cuire au milieu du four durant env. 20 min. Laisser refroidir. Avant de servir les petits gâteaux, les saupoudrer à volonté de sucre glace.