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Spritz ou petits biscuits à la poche (recette de base)

Du beurre, du sucre, des œufs et de la farine, c'est ce tout qu'il vous faut pour confectionner ces petits biscuits dessinés à la poche à douille et délicieusement décorés de glaçage au chocolat.

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  • Préparation env. 30 min + réfrigération env. 30 min + cuisson au four env. 12 min + refroidissement et séchage env. 12 min
  • Donne env. 32 pièces
  • Calories 130
  • Sucres 14 g
  • Protéines 2 g
  • Graisses 7 g

Ingredients

  • 200 g de beurre mou
  • 150 g de sucre
  • 2 œufs
  • 340 g de farine
  • 1 sachet de glaçage foncé

Préparation

  • 1A l’aide d’un fouet électrique, travailler en mousse le beurre et le sucre durant env. 5 min. Incorporer les œufs un à un puis la farine en procédant par portions. Remplir une poche à douille étoilée (no 14). Presser différentes formes sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Placer au réfrigérateur durant au moins 30 min.
  • 2Préchauffer le four à 190 °C. Glisser les petits biscuits au milieu du four et cuire env. 12 min. Les sortir du four et les laisser refroidir.
  • 3Plonger le sachet de glaçage env. 5 min dans de l’eau frémissante et malaxer plusieurs fois. Verser le glaçage dans une jatte. Selon les goûts, y tremper partiellement les spritz et les faire sécher sur du papier sulfurisé.