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Roulés à la cannelle

C'est aux Scandinaves que l'on doit ces petits escargots parfumés à la cannelle qui ravissent nos papilles. A préparer pour un brunch, un buffet ou juste comme cela, par pure gourmandise.

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  • Préparation env. 45 min + repos de la pâte env. 2,5 h + cuisson au four env. 20 min
  • Donne env. 30 pièces
  • Calories 240
  • Sucres 30 g
  • Protéines 5 g
  • Graisses 11 g

Ingredients

  • 40 g de levure
  • 5 dl de lait
  • 100 g de sucre
  • 1 œuf
  • 850 g de farine pour tresse
  • 1 cc de cardamome en poudre
  • ½ cc de sel
  • 150 g de beurre mou
  • farine pour abaisser
  • 200 g de beurre mou
  • 150 g de sucre
  • 2 cs de cannelle en poudre

Préparation

  • 1Délayer la levure dans le lait puis y incorporer le sucre, l’œuf, la farine, la cardamome et le sel. Ajouter le beurre en flocons. Sur un plan de travail légèrement fariné, pétrir le tout en une pâte souple. La mettre dans une jatte, recouvrir d’un torchon humide et laisser lever env. 2 h dans un endroit chaud.
  • 2Diviser la pâte en deux portions. Sur un peu de farine, abaisser chaque portion en un rectangle d’env. 30 × 40 cm. Pour la farce, mélanger le beurre avec le sucre et la cannelle. En badigeonner les deux rectangles de pâte. Enrouler en partant du long côté puis découper des rondelles de 2,5 à 3 cm de largeur. Les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Les aplatir un peu afin de faire légèrement sortir la farce et presser les extrémités. Couvrir et laisser reposer env. 30 min dans un endroit chaud.
  • 3Préchauffer le four à 180 °C. Glisser les roulés à la cannelle au milieu du four et les faire cuire env. 20 min. Les laisser refroidir sur une grille à pâtisserie. Servir frais.