Ingredients
Préparation
- 1Délayer la levure dans le lait puis y incorporer le sucre, l’œuf, la farine, la cardamome et le sel. Ajouter le beurre en flocons. Sur un plan de travail légèrement fariné, pétrir le tout en une pâte souple. La mettre dans une jatte, recouvrir d’un torchon humide et laisser lever env. 2 h dans un endroit chaud.
- 2Diviser la pâte en deux portions. Sur un peu de farine, abaisser chaque portion en un rectangle d’env. 30 × 40 cm. Pour la farce, mélanger le beurre avec le sucre et la cannelle. En badigeonner les deux rectangles de pâte. Enrouler en partant du long côté puis découper des rondelles de 2,5 à 3 cm de largeur. Les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Les aplatir un peu afin de faire légèrement sortir la farce et presser les extrémités. Couvrir et laisser reposer env. 30 min dans un endroit chaud.
- 3Préchauffer le four à 180 °C. Glisser les roulés à la cannelle au milieu du four et les faire cuire env. 20 min. Les laisser refroidir sur une grille à pâtisserie. Servir frais.