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Bouchées à la frangipane avec gelée de baies

Cette recette de petits biscuits qui nous vient d'Allemagne se réalise avec du massepain, un glaçage aux groseilles rouges légèrement acidulé et quelques amandes finement taillées.

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  • Préparation env. 20 min + réfrigération env. 30 min + cuisson au four env. 10 min + refroidissement + séchage
  • Donne env. 22 pièces
  • Calories 120
  • Sucres 14 g
  • Protéines 2 g
  • Graisses 6 g

Ingredients

  • 120 g de massepain
  • 100 g de beurre mou
  • 40 g de sucre glace
  • 1 œuf
  • 200 g de farine
  • 3 cs d’amandes
  • 2 cs de gelée de groseilles rouges
  • 25 g de sucre glace

Préparation

  • 1Morceler le massepain. A l’aide d’un fouet électrique, travailler en mousse le beurre, le sucre et le massepain. Incorporer l’œuf puis la farine en procédant par portions. Remplir une poche à douille lisse (no 24). Presser des petits tas sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Former une pointe du bout des doigts. Placer au réfrigérateur durant au moins 30 min.
  • 2Préchauffer le four à 190 °C. Glisser les petits biscuits au milieu du four et cuire env. 10 min. Les sortir du four et les laisser refroidir. Détailler les amandes en longs bâtonnets. Pour le glaçage, chauffer légèrement la gelée, ajouter le sucre glace et bien mélanger. Avec une cuillère, déposer un peu de glaçage sur les petits biscuits puis parsemer d’amandes et laisser sécher.