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Filet de thon sur fenouil rôti avec sauce au poivron

La sauce citronnée au poivron se marie superbement au filet de thon saisi à la poêle et servi en minces tranches sur du fenouil rôti.

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  • Préparation env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 370
  • Sucres 6 g
  • Protéines 26 g
  • Graisses 24 g

Ingredients

  • 400 g de filet de thon en un morceau
  • sel
  • poivre
  • 8 cs d’huile d’olive
  • 600 g de fenouil avec pluches
  • 1 petit poivron vert
  • 2 citrons
  • ½ oignon rouge
  • 1 cs de sauce soja

Préparation

  • 1Saler et poivrer le filet de thon. Le saisir dans la moitié de l’huile env. 2 min des deux côtés puis le réserver. Couper les fenouils en fines tranches et mettre de côté les pluches.
  • 2Pour la sauce, couper en deux le poivron, l’épépiner puis le couper en petits dés. Peler les citrons à vif en retirant toutes les parties blanches. Prélever les quartiers en incisant le long des cloisons avec un couteau bien tranchant puis les débiter en dés. Hacher l’oignon. Mélanger le poivron, le citron, l’oignon et la sauce soja.
  • 3Cuire les tranches de fenouil dans le reste de l’huile env. 5 min des deux côtés jusqu’à ce qu’elles soient à peine tendres. Couper le filet de thon en minces tranches, le dresser sur le fenouil et arroser de sauce au poivron. Décorer avec les pluches de fenouil réservées et servir.