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Moules aux lardons

Un duo gourmand étonnant: ces moules cuites au vin blanc avec du carvi et servies parsemées de cerfeuil sont succulentes accompagnées de lardons fumés.

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  • Préparation 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 310
  • Sucres 4 g
  • Protéines 8 g
  • Graisses 25 g

Ingredients

  • 1 kg de moules fraîches brossées et ébarbées
  • 100 g de poireau
  • ½ bouquet de cerfeuil
  • 120 g de lardons fumés
  • 1 cs de carvi («cumin des prés»)
  • 2 dl de vin blanc sec
  • 2 dl de crème
  • sel
  • poivre

Préparation

  • 1Laver les moules sous l’eau courante. Jeter les coquillages endommagés ou très ouverts. Fendre le poireau dans le sens de la longueur et l’émincer. Hacher fin le cerfeuil.
  • 2Faire revenir les lardons sur feu vif dans une grande marmite sèche. Ajouter le poireau et le carvi et faire brièvement revenir. Y jeter les moules, mouiller au vin blanc, couvrir et laisser cuire 5 min jusqu’à ce que les coquilles s’ouvrent. Verser la crème, porter à ébullition, saler et poivrer. Retirer du feu. Jeter les coquillages restés fermés. Mélanger le cerfeuil aux moules et servir aussitôt. Servez avec du pain blanc.