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Filet d’agneau sur asperges rôties

Au printemps, les asperges sont de mise. Associées à des mini-épis de maïs, elles accompagnent parfaitement un filet d’agneau épicé. Comment y résister?

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  • Préparation env. 20 min + cuisson au four env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 410
  • Sucres 10 g
  • Protéines 49 g
  • Graisses 14 g

Ingredients

  • 1 citron vert
  • 3 cs d’huile de tournesol
  • 800 g d’asperges vertes
  • 8 mini-épis de maïs
  • 20 g de gingembre
  • 2 tiges de lemon-grass
  • 1 piment fort
  • 800 g de filets d’agneau
  • sel
  • poivre
  • ½ bouquet de coriandre ou de persil plat

Préparation

  • 1Prélever finement l’écorce du citron vert. L’ajouter à l’huile et faire chauffer le tout. Laisser infuser 10 min.
  • 2Entre-temps, glisser une plaque dans le four et préchauffer celui-ci à 220 °C. Eplucher le tiers inférieur des asperges, trancher la base. Couper les asperges et les épis de maïs en deux. Tailler le citron vert en rondelles, le gingembre en lamelles. Ecraser le lemon-grass à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Fendre les piments et les épépiner. Saler et poivrer les filets d’agneau. Les répartir sur la plaque chaude, ainsi que les asperges et le reste des ingrédients. Arroser le tout d’huile citronnée. Faire rôtir durant 15-20 min au four. Retourner la viande et les asperges à mi-cuisson.
  • 3Retirer le lemon-grass. Répartir les légumes sur des assiettes. Trancher la viande et la dresser dessus. Garnir de feuilles de coriandre et napper de jus de cuisson.