Retour à l'accueil

Calmars en barquette

Des calmars marinés sont grillés dans une barquette avec une sauce à base d'herbes, légumes, huile d'olives et citron et servis avec des tomates.

image
  • Préparation env. 20 min + cuisson au gril env. 10 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 280
  • Sucres 13 g
  • Protéines 16 g
  • Graisses 16 g

Ingredients

  • 100 g de carottes
  • 100 g de céleri-branche
  • 1 citron
  • 4 cs d’huile d’olive
  • 1 bouquet de fines herbes
  • 2 barquettes de calmars marinés avec ail et persil de 200 g
  • 6 tomates

Préparation

  • 1Pour la sauce, couper les carottes et le céleri en brunoise. Râper le zeste du citron, exprimer le jus. Mélanger le tout avec l’huile. Hacher grossièrement les fines herbes, les ajouter. Mélanger les calmars avec la sauce, les griller env. 10 min. Couper les tomates et les dresser sur des assiettes avec les calmars.