Retour à l'accueil

Bowl aux fraises avec skyr

Ce bol a tout pour lui, la douceur des fraises, la fraîcheur d'un skyr citronné et l’élégance d’une coupe. Pour le brunch, le dessert ou une fête, un régal.

image
  • Préparation env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 250
  • Sucres 41 g
  • Protéines 17 g
  • Graisses 0 g

Ingredients

  • 3.0 pots de skyr de 170 g
  • 2.5 dl de babeurre acidulé
  • 80.0 g de sucre glace
  • 1.0 citron
  • 350.0 g de fraises
  • 30.0 g de sucre
  • 1.0 pointe de couteau de cannelle

Préparation

  • 1Crème au skir citronné
  • 2Mélanger le skyr avec le babeurre et le sucre glace. Râper fin le zeste du citron puis exprimer le jus et les incorporer tous les deux à la préparation au skyr. Répartir dans des bols.
  • 3Topping aux fraises
  • 4Parer et couper les fraises en morceaux. En réduire env. un tiers en purée avec le sucre et la cannelle puis mélanger le coulis avec le restant des fraises. Dresser sur les crèmes.