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Tortilla aux lentilles et au chou frisé

Enrichie de lentilles rouges et de lanières de chou frisé, la tortilla aux pommes de terre classique joue ici les variations pour séduire encore et encore.

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  • Préparation env. 35 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 450
  • Sucres 41 g
  • Protéines 27 g
  • Graisses 17 g

Ingredients

  • 200 g de lentilles corail
  • 300 g de pommes de terre en robe des champs cuites
  • 100 g de chou frisé
  • 8 œufs
  • sel
  • poivre
  • 2 cs de beurre à rôtir
  • 2 gousses d´ail

Préparation

  • 1Cuire les lentilles dans un bon volume d’eau salée jusqu’à tendreté. Peler les pommes de terre et les couper en tranches d’env. 3 mm. Détacher les feuilles de chou du trognon, puis les détailler en fines lanières. Battre les œufs, relever de sel et de poivre.
  • 2Faire fondre le beurre dans deux poêles antiadhésives. Saisir les lentilles, les pommes de terre et le chou frisé. Presser l’ail par-dessus et poursuivre brièvement la cuisson en remuant. Relever de sel et de poivre, puis verser les œufs par-dessus. Couvrir et laisser prendre à feu doux durant env. 15 min. Retourner les tortillas et cuire env. 5 min sans couvercle.