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Pizza au chou-fleur

Une pizza qui se fait tout légère grâce à une pâte au chou-fleur low carb et une garniture qui réunit tomates cerises, oignons rouges, fromage frais et herbes aromatiques.


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  • Préparation env. 20 min + cuisson au four env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 370
  • Sucres 22 g
  • Protéines 19 g
  • Graisses 19 g

Ingredients

  • 400 g de choux-fleur
  • 2 œufs
  • 120 g de sbrinz râpé
  • 60 g de farine mi-blanche
  • sel
  • poivre
  • 1 cc de jus de citron
  • 1 bouquet de mélange d'herbes pour grillades, p. ex. thym et romarin
  • 500 g de tomates cerises mélangées
  • 2 oignons rouges
  • 2 cs d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 50 g de fromage de chèvre frais
  • 2 brins de basilic
  • 2 brins d’origan

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 200 °C. Partager le chou-fleur en deux, puis en quatre et le détailler ensuite en rosettes. Mettre dans un robot ménager et le réduire en une masse compacte. Transférer dans une jatte, ajouter les œufs, le sbrinz, la farine et bien pétrir. Saler, poivrer et citronner. Hacher les fines herbes, les incorporer. Diviser la pâte en deux et la déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Abaisser chaque moitié en un disque d'env. 1 cm d'épaisseur. Glisser au milieu du four et cuire env. 20 min.
  • 2Pour la garniture, partager les tomates en deux. Couper les oignons d'abord en deux, puis en fines lanières. Les saisir tous deux env. 3 min dans l'huile, saler et poivrer. Les répartir encore chauds sur les fonds de pizza. Morceler le fromage frais par-dessus, puis y effeuiller les fines herbes et servir.