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Spaghetti alle vongole avec tomates et fines herbes

Best-seller des plats de pâtes, les spaghetti alle vongole sont délicieux accompagnés de moules et d'une sauce aux tomates et aux fines herbes.

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  • Préparation env. 25 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 580
  • Sucres 92 g
  • Protéines 22 g
  • Graisses 7 g

Ingredients

  • 1 kg de praires
  • 1 oignon
  • 2 cs d'huile d’olive
  • 4 gousses d’ail
  • 2 dl de vin blanc
  • sel
  • poivre
  • 400 g de tomates pelées concassées en boîte
  • 500 g de spaghetti
  • 1 bouquet de fines herbes mélangées

Préparation

  • 1Nettoyer les coquillages sous l’eau courante. Eliminer ceux qui sont endommagés ou ouverts. Hacher l’oignon. Chauffer l’huile dans une grande casserole. Y presser l’ail. Ajouter l’oignon et faire suer le tout. Mouiller avec le vin. Ajouter les coquillages. Saler et poivrer. Cuire env. 6 min à couvert à feu moyen en secouant la casserole de temps en temps. Ajouter les tomates. Eliminer les coquillages qui ne sont pas ouverts. Oter le couvercle des coquillages restants. Réserver au chaud dans la sauce les moitiés de coquilles contenant la chair. Jeter les coquilles vides.
  • 2Entre-temps, cuire les spaghetti al dente dans un grand volume d’eau bouillante salée. Egoutter et mélanger avec les coquillages dans la sauce. Ciseler les herbes par-dessus. Rectifier l’assaisonnement.