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Panzanella avec concombre et poivron

Une panzanella est une salade de pain italienne qui se décline au gré des goûts et des envies. Ici avec poivron, concombre, tomates et bien sûr du basilic.

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  • Préparation env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 320
  • Sucres 35 g
  • Protéines 8 g
  • Graisses 15 g

Ingredients

  • 250.0 g de pain blanc de la veille
  • 1.0 oignon
  • 1.0 poivron vert
  • 1.0 concombre
  • 100.0 g de tomates cerises jaunes
  • 3.0 cs de vinaigre de vin rouge
  • 6.0 cs d'huile d'olive
  • 1.0 gousse d'ail
  • 0.0 sel
  • 0.0 poivre
  • 1.0 bouquet de basilic

Préparation

  • 1Déchirer le pain en menues bouchées, le faire croustiller dans une poêle sèche puis le laisser tiédir. Émincer finement l’oignon et le poivron. Partager le concombre dans la longueur, l’épépiner puis le détailler en menus morceaux. Couper les tomates cerises en deux. Mélanger le vinaigre et l’huile, presser l’ail par-dessus, saler et poivrer. Ajouter l'oignon, le poivron, le concombre et les tomates. Avant de servir, ajouter les morceaux de pain et effeuiller le basilic sur le mets.