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Spaghetti aux vongole et huile aux herbes

Les spaghetti aux vongole évoquent les vacances. Les pâtes, les palourdes, l'huile aux herbes et le citron transportent les papilles au bord de la mer.

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  • Préparation env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 630
  • Sucres 86 g
  • Protéines 20 g
  • Graisses 21 g

Ingredients

  • 1 kg de vongole (palourdes)
  • 1 échalote
  • 2 gousses d’ail
  • ½ citron
  • 1 bouquet de fines herbes
  • 1 piment mi-fort
  • 500 g de spaghetti
  • sel
  • 8 cs d'huile d’olive
  • poivre du moulin

Préparation

  • 1Rincer les vongole sous l’eau courante froide. Jeter les coquillages ouverts ou endommagés. Hacher l’échalote et l’ail. Presser le citron. Effeuiller les fines herbes. Fendre le piment en deux dans le sens de la longueur, l’épépiner et le couper en lanières. Cuire les spaghetti al dente dans un grand volume d’eau bouillante salée. Les égoutter soigneusement dans une passoire.
  • 2Entre-temps, chauffer un peu d’huile dans une casserole. Y faire revenir l’échalote, l’ail et le piment. Ajouter les vongole, mélanger, couvrir et laisser cuire env. 5 min jusqu’à ce que les coquillages soient ouverts. Jeter les coquillages restés fermés. Ajouter les spaghetti aux vongole et mélanger le tout. Réduire les fines herbes en purée avec le reste de l’huile. Saler, poivrer et relever d’un peu de jus de citron. Arroser les spaghetti aux vongole d’huile aux herbes et du reste du jus de citron. Servir aussitôt.