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Poitrine de poulet à l’huile d’olive piquante

Habillées d'un manteau de thym et de romarin, les poitrines de poulet sont mijotées au four dans une préparation d'huile d'olive parfumée d'ail et de cumin. Elles sont servies avec une salade entremêlée de fleurs comestibles.

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  • Préparation env. 35 min + braisage env. 45 min + tempérage env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 820
  • Sucres 5 g
  • Protéines 37 g
  • Graisses 73 g

Ingredients

  • 3 dl d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cc de grains de poivre
  • ½ cc de cumin
  • ½ cc de poivre de Cayenne concassé
  • 4 poitrines de poulet d’env. 170 g
  • 1 bouquet de romarin
  • ½ bouquet de thym
  • 40 g de fines herbes variées
  • 160 g de feuilles de salade
  • quelques fleurs comestibles
  • ½ citron
  • sel marin

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 120 °C. Mettre l’huile avec l’ail, les grains de poivre, le cumin et le poivre de Cayenne dans un grand plat réfractaire. Faire chauffer env. 30 min au milieu du four. Rincer le poulet sous l’eau froide, puis l’éponger. Envelopper les poitrines de romarin et de thym et lier à l’aide d’une ficelle de cuisine. Les déposer ensuite dans la préparation à l’huile et cuire env. 45 min au four.
  • 2Détailler les fines herbes, la salade et les fleurs en bouchées. Exprimer le jus du citron et le mélanger avec 5 cs de l’huile utilisée pour la cuisson du poulet. Arroser la salade de cette sauce, mélanger. Retirer le poulet de l’huile, le laisser reposer un bref instant puis le couper en tranches. Dresser avec la salade, parsemer de sel marin.