Retour à l'accueil

Spaghetti à la salsiccia

L'Italie s'invite à table avec cette spécialité de pâtes apprêtée à la mode du Sud avec de la chair à saucisse, des fines herbes, des tomates et du vin blanc.

image
  • Préparation env. 35 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 730
  • Sucres 75 g
  • Protéines 40 g
  • Graisses 26 g

Ingredients

  • 2.0 salsicce tessinoises
  • 1.0 cs d'huile d'olive
  • 2.0 oignons rouges
  • 1.0 gousse d'ail
  • 2.0 brins de romarin
  • 2.0 brins de thym
  • 1.0 cs de concentré de tomates
  • 400.0 g de tomates
  • 1.0 dl de vin blanc
  • 0.0 sel
  • 0.0 poivre
  • 400.0 g de spaghetti
  • 1.0 parmesan pour la finition

Préparation

  • 1Inciser les salsicce dans la longueur, prélever la chair et la hacher grossièrement. La rissoler env. 5 min dans l'huile. Hacher finement les oignons et l'ail, les incorporer. Y effeuiller ensuite les fines herbes. Ajouter le concentré de tomates et faire revenir un bref instant. Détailler les tomates en morceaux et les incorporer. Laisser mijoter le tout env. 15 min, remuer de temps à autre. Ajouter le vin blanc et poursuivre la cuisson env. 10 min. Relever de sel et de poivre.
  • 2Cuire les spaghetti al dente dans un grand volume d'eau salée. Les égoutter, puis les mélanger avec la sauce. Servir avec des copeaux de parmesan.