Retour à l'accueil

Boules de fromage frais avec fleurs et pistaches

Ces amuse-bouches raffinés sont à base de fromage frais. Une fois roulés, ils sont tournés dans une chapelure de fleurs, de poivre ou de pistaches puis présentés sur une salsa verte.

image
  • Préparation env. 40 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 560
  • Sucres 4 g
  • Protéines 14 g
  • Graisses 54 g

Ingredients

  • 250 g de peynir, fromage à pâte molle en saumure
  • 150 g de Tartare Fleur de sel
  • 2 cc de poivre rose
  • 1 poignée de fleurs comestibles
  • 25 g de pistaches hachées
  • 50 g de roquette
  • 50 g d’épinards à salade
  • ½ botte de ciboulette
  • 8 cs d'huile d´olive
  • sel
  • poivre du moulin

Préparation

  • 1Egoutter le peynir puis l’écraser dans une jatte à l’aide d’une fourchette. Ajouter le Tartare et travailler le tout en une crème ferme. Broyer les grains de poivre rose dans un mortier. Hacher les fleurs. Avec la masse au fromage, façonner des boules de la taille d’une noix et les tourner en alternance dans les fleurs, le poivre ou les pistaches. Réserver les boules au frais. Hacher grossièrement la roquette et les épinards. Ciseler la ciboulette et la mélanger à l’huile avec la roquette et les épinards. Dresser les boules de fromage frais sur cette salade verte. Servir avec le sel et le poivre. Idéal avec du pain.