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Cuisses de lapin sur choucroute au vin

Des cuisses de lapin enveloppées de pancetta et cuites au four sur de la choucroute constituent un véritable festin. Parfait pour régaler ses invités.

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  • Préparation env. 20 min + cuisson env. 20 min + braisage 35–40 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 580
  • Sucres 9 g
  • Protéines 42 g
  • Graisses 36 g

Ingredients

  • 1.0 kg de choucroute crue
  • 1.0 oignon
  • 1.0 cs de risotto
  • 2.0 cs d’huile de colza
  • 2.0 dl de vin blanc
  • 1.0 quelques baies de genièvre
  • 4.0 cuisses de lapin
  • 1.0 mélange d´épices pour viande
  • 4.0 feuilles de laurier
  • 12.0 tranches de pancetta ou de lard paysan

Préparation

  • 1Rincer la choucroute sous l'eau froide et l'égoutter. Émincer l'oignon et le faire revenir dans l'huile avec le risotto. Ajouter la choucroute puis mouiller avec la moitié du vin. Ajouter quelques baies de genièvre et faire mijoter à couvert env. 20 min. Mettre ensuite la choucroute dans un plat réfractaire.
  • 2Préchauffer le four à 170 °C. Assaisonner les cuisses de lapin. Poser une feuille de laurier sur chacune puis les envelopper de 3 tranches de pancetta et attacher avec de la ficelle de cuisine. Déposer la viande sur la choucroute. Glisser le plat au milieu du four et faire cuire 35–40 min. Arroser de temps à autre avec le reste du vin blanc. Idéal avec des pommes de terre vapeur.