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Spaghetti à la barba di frate et aux tomates

De par sa forme, la barba di frate (ou barbe de Capucins) se marie à merveille avec les spaghetti. Garnir de tomates et de câpres pour un plat délicieux.

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  • Préparation env. 25 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 580
  • Sucres 90 g
  • Protéines 21 g
  • Graisses 12 g

Ingredients

  • 2 bouquets de barba di frate d’env. 150 g
  • 300 g de tomates dattes ou de tomates cerises
  • 2 cs de câpres au sel
  • 2 gousses d’ail
  • 1 oignon rouge
  • ½ piment mi-fort
  • 4 cs d’huile d’olive
  • sel
  • 1 cs de vinaigre balsamique invecchiato
  • 500 g de spaghetti

Préparation

  • 1Trancher généreusement les racines de la barba di frate. Eliminer les tiges abîmées. Rincer la barba di frate sous l’eau froide pour éliminer les résidus sableux. Laisser égoutter.
  • 2Couper les tomates en deux. Rincer les câpres sous l’eau froide dans une passoire. Emincer l’ail, l’oignon et le piment, puis les faire suer dans l’huile. Ajouter la barba di frate, les tomates et les câpres, laisser revenir le tout durant env. 6 min. Saler et relever de vinaigre balsamique.
  • 3Entre-temps, faire cuire les spaghetti al dente dans de l’eau salée. Bien les égoutter, puis les remettre dans la casserole. Mélanger avec les légumes.