Retour à l'accueil

Crackers avec salade aux tomates séchées et aux artichauts

Un repas léger constitué d’une salade verte garnie de tomates séchées et de cœurs d’artichauts. À déguster avec des biscuits apéritif typiquement italiens.

image
  • Préparation env. 15 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 400
  • Sucres 7 g
  • Protéines 7 g
  • Graisses 31 g

Ingredients

  • 200 g de tomates séchées et câpres conservées dans l'huile
  • 250 g de cœurs d'artichauts en conserve
  • 3 cs de vinaigre de pomme
  • 4 cs d'huile des tomates séchées
  • 0 sel, p. ex. sel de l'Himalaya
  • 0.5 bouquet de persil plat
  • 50 g de feuilles de salade, p. ex. baby leaf
  • 30 g de parmesan en un morceau
  • 100 g de crackers Sfoglie classiche

Préparation

  • 1Retirer les tomates séchées de l'huile et les partager en deux dans la longueur. Égoutter les cœurs d'artichauts, les couper en deux ou en quatre. Mélanger le tout à l'huile et au vinaigre et relever de sel. Effeuiller le persil par-dessus puis ajouter les feuilles de salade et mélanger. Raboter des copeaux de parmesan et en parsemer la salade. Servir avec les crackers.
Autres Recettes