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Spätzli à la poêle

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  • Préparation env. 30 min + réfrigération env. 30 min + cuisson env. 10 min
  • Calories
  • Sucres
  • Protéines
  • Graisses

Ingredients

  • 500 g de farine à spätzli
  • 1 cc de sel
  • 4 œufs
  • 3 dl d’eau minérale gazeuse ou d'eau
  • poivre
  • huile pour la cuisson

Préparation

  • 1Pour la pâte, mettre la farine et le sel dans une jatte, mélanger et disposer en fontaine.
  • 2Battre les œufs et l'eau et verser dans la fontaine.
  • 3Travailler la pâte avec une spatule à trou jusqu'à ce que les bulles apparaissent. Poivrer. Laisser la pâte reposer env. 30 min.
  • 4Porter un grand volume d'eau à ébullition et saler. Déposer des portions de pâte sur une planche rincée à l'eau froide. Les tailler en fines lanières avec une corne à pâte, une spatule ou un couteau mouillés et les faire directement tomber dans l'eau frémissante.
  • 5Dès que les spätzli remontent à la surface, les retirer avec une écumoire et les égoutter soigneusement.
  • 6Faire chauffer l'huile dans une poêle. Poêler les spätzli à feu moyen en les mélangeant régulièrement.
  • 7Afin qu'ils gonflent bien, couvrir la poêle env. 2 min.
  • 8Retirer le couvercle, puis terminer la cuisson en remuant régulièrement.
  • 9Dresser.