Retour à l'accueil

Salade de carottes et de pommes râpées

Au menu de cette salade croquante et colorée, des carottes et des carottes jaunes râpées mélangées à des pommes douces-acidulées et des noisettes hachées.

image
  • Préparation env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 210
  • Sucres 17 g
  • Protéines 3 g
  • Graisses 13 g

Ingredients

  • 200 g de carottes
  • 200 g de carottes jaunes
  • 2 pommes acidulées
  • 40 g de noisettes
  • 1 brin de marjolaine
  • 2 cs de jus de pomme
  • 4 cs de vinaigre de pomme
  • 3 cs d’huile de colza
  • sel aux herbes

Préparation

  • 1Pour la vinaigrette, mélanger le jus de pomme avec le vinaigre et l’huile. Assaisonner avec le sel aux herbes. Eplucher éventuellement les carottes. Les râper à la râpe à rösti directement dans la vinaigrette, ainsi que les pommes. Mélanger soigneusement. Laisser macérer un moment. Rectifier l’assaisonnement avec le sel aux herbes.
  • 2Hacher grossièrement les noisettes et les faire dorer dans une poêle sèche. Effeuiller le brin de marjolaine. Parsemer la salade de noisettes et de feuilles de marjolaine.