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Salade mêlée et chicorée rouge avec vinaigrette à l’ail

Cette salade mêlée de chicorée rouge est parsemée de noix grillées croquantes. Pour la vinaigrette: purée d'ail cuit, de cresson, de vinaigre et d'huile.

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  • Préparation env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 180
  • Sucres 5 g
  • Protéines 4 g
  • Graisses 14 g

Ingredients

  • 4 cs de noix mélangées
  • 300 g de chicorées rouges (cicorino rosso)
  • 100 g de feuilles de salade mélangées
  • 50 g de pousses
  • 3 gousse d’ail
  • 1 dl de bouillon de légumes
  • 3 cs de vinaigre aux herbes
  • 3 cs d’huile de colza
  • 20 g de cresson
  • sel
  • poivre

Préparation

  • 1Pour la vinaigrette, cuire l’ail dans le bouillon jusqu’à tendreté puis laisser tiédir. Ajouter le vinaigre, l’huile et le cresson. A l’aide d’un mixeur-plongeur, réduire le tout en purée. Assaisonner de sel et de poivre.
  • 2Faire légèrement dorer les noix dans une poêle sèche puis parsemer du poivre aux fleurs. Ajouter un trait d’eau et terminer de faire griller les noix à feu doux, jusqu’à évaporation de l’eau. Laisser refroidir les noix puis les hacher grossièrement.
  • 3Partager la chicorée en deux, retirer le trognon puis tailler en fines lanières d’env. 1 cm. Ajouter les feuilles de salade, les pousses et la vinaigrette. Mélanger le tout et parsemer de noix.