Retour à l'accueil

Asperges rôties

Pourquoi toujours cuire les asperges à l'eau? Les asperges vertes rôties au four avec huile d'olive, sel et poivre constituent un accompagnement raffiné.

image
  • Préparation env. 15 min + cuisson au four env. 15 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 100
  • Sucres 6 g
  • Protéines 4 g
  • Graisses 7 g

Ingredients

  • 800 g d’asperges vertes
  • 3 cs d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • ½ bouquet de cerfeuil

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 200 °C. Chemiser une plaque de papier sulfurisé. Peler le tiers inférieur des asperges, trancher la base. Mélanger les asperges avec l’huile, saler et poivrer. Répartir sur la plaque. Faire cuire au milieu du four durant env. 15 min. Retirer et effeuiller le cerfeuil par-dessus.