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Maïs grillé avec fromage

Ces épis de maïs grillés et parsemés de fromage sont servis avec une sauce piquante au piment et à l'ail. Un repas végétarien simple et rapide.

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  • Préparation env. 20 min + cuisson au four 8 - 10 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 250
  • Sucres 26 g
  • Protéines 8 g
  • Graisses 11 g

Ingredients

  • 4 épis de maïs avec feuilles
  • 50 g de fromage d’alpage
  • 1 piment fort rouge
  • 1 gousse d´ail
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 1 cs de moutarde à gros grains
  • ½ cc de sel

Préparation

  • 1Décoller les feuilles des épis et retirer les barbes. Déposer un panier-vapeur dans une grande casserole, y verser un peu d’eau et faire cuire les épis à couvert durant env. 10 min jusqu’à tendreté. Tirer les feuilles des épis en arrière. Arracher une feuille de chaque épis et la nouer autour des autres feuilles.
  • 2Pour la marinade, épépiner le piment et le hacher fin avec l’ail. Mélanger le tout avec l’huile, la moutarde et le sel. Râper fin le fromage. Badigeonner les épis de maïs de marinade.
  • 3Griller les maïs au-dessus de la braise pendant 8-10 min de tous les côtés. Dresser sur des assiettes et parsemer de fromage râpé.