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Soupe miso aux pousses

La soupe miso aux shiitakés, carottes, nouilles, pousses de haricots mungo et œufs durs constitue un plat à la japonaise léger et savoureux.

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  • Préparation env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 290
  • Sucres 44 g
  • Protéines 14 g
  • Graisses 5 g

Ingredients

  • 200 g de carottes
  • 50 g champignons shiitaké
  • 2 œufs
  • 6 sachets de soupe miso
  • 9 dl d’eau
  • 200 g de nouilles chinoises
  • 50 g de pousses de haricots mungo

Préparation

  • 1Fendre les carottes en deux dans la longueur, puis les recouper en tranches de 2 mm d’épaisseur. Détailler les shiitakés en lanières. Faire durcir les œufs dans de l’eau bouillante durant env. 10 min. Les rafraîchir sous l’eau froide, les écaler et les couper en deux.
  • 2Porter la pâte miso et l’eau à ébullition. Ajouter les carottes et les nouilles, faire mijoter à feu moyen env. 3 min. Ajouter les shiitakés et poursuivre la cuisson 5 min. Dresser la soupe dans des bols, garnir d’œuf dur et de pousses.