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Soupe de nouilles udon

Au Japon, la soupe miso est souvent proposée au petit-déjeuner. Agrémentée de shiitakés, de petits légumes, de fins morceaux de bœuf, de nouilles, d'un demi-œuf dur et de pousses de haricot mungo, elle constitue un repas savoureux.

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  • Préparation env. 20 min
  • Pour 2 personnes
  • Calories 410
  • Sucres 41 g
  • Protéines 38 g
  • Graisses 9 g

Ingredients

  • 40 g de champignons shiitakés
  • 1 oignon nouveau
  • 1 pak-choï d'env. 150 g
  • 3 sachets de soupe miso
  • 8 dl d’eau
  • 80 g de nouilles udon
  • 200 g de tranches de bœuf à la minute
  • 1 œuf dur
  • 100 g de pousses de haricot mungo

Préparation

  • 1Tailler les champignons en lamelles, l'oignon nouveau en rouelles et le pak-choï en lanières. Mélanger la pâte miso avec l'eau et porter à ébullition. Ajouter les nouilles et faire mijoter env. 6 min, puis ajouter les légumes et poursuivre brièvement la cuisson. Eponger les tranches de viande avec du papier absorbant et, selon leur taille, les couper en morceaux puis les faire cuire env. 2 min dans la soupe. Ecaler l'œuf et le partager en deux. Répartir la soupe dans des bols. Disposer les pousses et les moitiés d'œuf par-dessus et servir.