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Omelette aux shiitakés avec wakamé

Une omelette moelleuse aux shiitakés et au chou, accompagnée d’une salade aux algues wakamé, concombre et pousses, constitue un délicieux plat végétarien.

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  • Préparation env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 390
  • Sucres 28 g
  • Protéines 23 g
  • Graisses 18 g

Ingredients

  • 8.0 œufs
  • 0.0 sel
  • 0.0 poivre
  • 200.0 g de chou blanc
  • 125.0 g de champignons shiitaké
  • 1.0 cs de graines de sésame
  • 2.0 cs d’huile d'olive
  • 2.0 cs de sauce soja
  • 0.5 concombre
  • 100.0 g de salade de wakamé
  • 200.0 g de pousses de haricot mungo
  • 3.0 cs de sauce soja
  • 2.0 cs de vinaigre de riz
  • 4.0 tranches de pain de seigle

Préparation

  • 1Pour la salade, partager le concombre dans la longueur, l'épépiner et le tailler en julienne. Égoutter un peu le wakamé. Blanchir brièvement les pousses de haricot mungo dans de l'eau bouillante puis les rafraîchir sous l'eau froide et les égoutter. Mélanger le concombre, le wakamé et les pousses avec la sauce soja et le vinaigre de riz.
  • 2Battre les œufs dans une jatte. Relever d'un peu de sel et de poivre. Couper le chou en quatre et retirer le tronc. Tailler finement le chou à l'aide d'une mandoline. Débiter les shiitakés en lamelles. Faire griller le sésame à sec dans une poêle antiadhésive. Cuire deux omelettes en même temps dans deux poêles. Chauffer la moitié de l'huile dans chacune. Par poêle, faire brièvement revenir la moitié du chou et des shiitakés puis assaisonner avec la moitié de la sauce soja. Verser la moitié des œufs dessus et répartir la masse de façon homogène. Faire prendre puis retourner une fois l'omelette. Parsemer de sésame grillé. Servir avec la salade et le pain.