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Soupe froide de maïs grillé

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  • Préparation env. 30 min + réfrigération au moins 2 h
  • Calories
  • Sucres
  • Protéines
  • Graisses

Ingredients

  • 2 épis de maïs
  • 1 gousse d´ail
  • 1 petit oignon
  • ½ piment mi-fort
  • 1 cs de beurre
  • sel
  • 6 dl de bouillon de légumes
  • 60 g de demi-crème acidulée
  • feuilles de basilic pour décorer
  • 30 g de basilic
  • ½ cc de sel
  • 0,75 dl d'huile d´olive

Préparation

  • 1Faire cuire les maïs env. 5 min sur le gril ou dans une poêle, puis les laisser tiédir. Détacher les grains à l’aide d’un couteau. Hacher l’ail, l’oignon et le piment. Chauffer le beurre dans une casserole et faire revenir env. 5 min les grains de maïs avec l’ail, l’oignon et le piment. Saler et verser le bouillon par-dessus. Faire mijoter env. 20 min à couvert.
  • 2Entre-temps, effeuiller le basilic et le mettre dans un robot ménager avec le sel et l’huile. Réduire le tout en purée puis filtrer à travers une fine passoire et laisser égoutter. Ne pas presser les fines herbes! Verser l’huile dans une petite bouteille.
  • 3Ajouter la crème acidulée à la soupe de maïs et réduire en fine purée à l’aide d’un mixeur-plongeur. Laisser tiédir puis placer au moins 2 h au réfrigérateur. Rectifier l’assaisonnement en sel si nécessaire puis verser dans un thermos ou une bouteille. Répartir la soupe dans des tasses ou des bols, arroser d’huile au basilic et garnir de quelques feuilles de basilic.