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Salade de fleurs

Soucis, bleuets, bourrache, quelques perles de chèvre frais, cette salade florale est aussi alléchante que succulente. Pour une éblouissante table d'été

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  • Préparation env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 220
  • Sucres 14 g
  • Protéines 6 g
  • Graisses 13 g

Ingredients

  • 200.0 g d'un mélange de laitues à tondre
  • 2.0 petites carottes
  • 1.0 botte de ciboulette
  • 5.0 cs d’huile d'olive
  • 3.0 cs de vinaigre balsamique blanc
  • 1.0 cc de moutarde à gros grains
  • 1.0 cc de miel de fleurs liquide
  • 0.0 sel
  • 0.0 poivre
  • 1.0 fleurs comestibles
  • 10.0 g de pousses de radis
  • 160.0 g de fromage de chèvre frais
  • 3.0 cs de fleurs de ciboulette

Préparation

  • 1Former des boulettes en prélevant env. 1 cc de fromage frais à chaque fois. Effeuiller les fleurs de ciboulette et tourner les boulettes dans les pétales puis presser un peu pour faire adhérer.
  • 2Répartir la laitue sur un grand plat. À l’aide d’un couteau économe, détailler les carottes en fines languettes et les disperser sur la salade. Ciseler la ciboulette et la mélanger avec l’huile, le vinaigre, la moutarde et le miel pour réaliser la sauce, saler et poivrer. Dresser les fleurs, les pousses et les boulettes de chèvre sur la salade. Arroser de sauce et servir.