Retour à l'accueil

Mozzarelline marinées

Les mozzarelline et les olives noires marinées dans l'huile d'olive, le citron et les fines herbes se dégustent avec du pain, en entrée ou à l'apéritif.

image
  • Préparation env. 15 min + repos dans la marinade 1 jour
  • Pour 4 personnes
  • Calories 930
  • Sucres 34 g
  • Protéines 29 g
  • Graisses 77 g

Ingredients

  • 450 g de mozzarelline
  • 1 citron
  • 2 dl d'huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • ½ cc de sel aux herbes
  • poivre du moulin
  • 150 g d'olives noires égouttées
  • 1 bouquet d’herbes aromatiques
  • ½ pain de ferme soleil

Préparation

  • 1Laisser les mozzarelline brièvement égoutter à travers une passoire. Prélever de fines lanières de zeste du citron, puis exprimer le jus. Mélanger le zeste, le jus et l’huile. Presser la gousse d’ail par-dessus. Assaisonner de sel aux herbes et de poivre. Ajouter les mozzarelline et les olives. Parsemer d’herbes aromatiques. Laisser mariner env. 1 jour au réfrigérateur. Mélanger avant de servir et si nécessaire, rectifier l’assaisonnement en sel aux herbes et en poivre. Servir avec le pain.