Retour à l'accueil

Soupe d’hiver aux saucisses fumées

Les saucisses fumées confèrent encore plus de saveur à cette soupe d'hiver aux carottes jaunes, colrave, céleri-branche, shiitakés et romarin.

image
  • Préparation env. 15 min + cuisson env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 470
  • Sucres 13 g
  • Protéines 19 g
  • Graisses 38 g

Ingredients

  • 200 g de carottes jaunes
  • 150 g de colrave (chou-pomme)
  • 100 g de céleri-branche
  • 100 g de champignons shiitaké
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 1,2 l de bouillon de légumes
  • 2 brins de romarin
  • 8 saucisses fumées d’env. 50 g
  • sel
  • poivre

Préparation

  • 1Partager les carottes en deux dans la longueur, puis les recouper en tronçons légèrement biseautés de 5 mm. Débiter le colrave en dés de 1 cm, le céleri en morceaux de 5 mm. Emincer les shiitakés.
  • 2Faire suer le tout dans l’huile durant 2 min. Mouiller avec le bouillon, puis laisser mijoter env. 20 min à feu moyen. Ajouter le romarin et les saucisses, poursuivre la cuisson à feu doux durant env. 10 min. Saler et poivrer.