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Soupe d’épinards avec crème au tahini

La crème fouettée au tahini (pâte de sésame utilisée dans la cuisine arabe) confère à cette soupe d‘épinards vert foncé un parfum des mille et une nuits.

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  • Préparation env. 35 min
  • Pour 6 personnes
  • Calories 200
  • Sucres 10 g
  • Protéines 4 g
  • Graisses 13 g

Ingredients

  • 1 gros oignon
  • 200 g de pommes de terre riches en amidon
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 1 pincée de cumin en poudre
  • 1 dl de vin blanc
  • 7 dl de bouillon de légumes
  • 1 cs de graines de sésame
  • 300 g d’épinards à salade
  • 1,5 dl de crème froide
  • 2 cc de tahini (pâte de sésame)
  • sel
  • poivre

Préparation

  • 1Hacher l’oignon. Couper les pommes de terre en cubes. Chauffer l’huile et y faire suer env. 5 min l’oignon et les pommes de terre. Saupoudrer de cumin. Mouiller avec le vin et faire un peu réduire. Ajouter le bouillon et faire mijoter la soupe à couvert durant env. 15 min à feu moyen.
  • 2Entre-temps, faire dorer le sésame à sec dans une poêle antiadhésive. Le réserver. Rincer les épinards et les mettre mouillés dans une casserole. Chauffer jusqu’à ce qu’ils tombent, puis les rafraîchir sous l’eau froide et bien les essorer.
  • 3Pour terminer, fouetter la crème avec le tahini. Relever de sel. Ajouter les épinards à la soupe et réduire en une fine purée. Rectifier l’assaisonnement en sel et poivrer. Dresser avec la crème au tahini et le sésame.