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Soupe de pois chiches

Cette soupe de pois chiches aux carottes, tomates, poireau et persil est un plat principal végétarien complet qui régale même les inconditionnels la viande.

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  • Préparation env. 30 min + cuisson env. 15 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 270
  • Sucres 39 g
  • Protéines 11 g
  • Graisses 6 g

Ingredients

  • 1 oignon
  • 400 g de légumes
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 500 g de pois chiches cuits
  • 1 boîte de tomates pelées concassées de 400 g
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 1 bouquet de persil
  • ½ citron
  • sel
  • poivre

Préparation

  • 1Eplucher et hacher l’oignon. Eplucher les carottes. Parer les poireaux et les laver. Débiter les légumes en tronçons d’env. 5 mm. Chauffer l’huile dans une grande casserole. Y faire revenir l’oignon et les légumes durant env. 5 min. Ajouter les pois chiches, les tomates et le bouillon. Laisser mijoter à couvert env. 15 min. Laver et hacher le persil. Presser le citron. Ajouter le jus de citron et le persil à la soupe. Saler et poivrer.