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Flan au basilic et sauce tomate

Outre le basilic, ce flan contient également du tofu soyeux et du lait de soja. Il se pare d'une sauce aux tomates crues et basilic frais.

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  • Préparation env. 30 min + réfrigération au moins 6 h
  • Pour 4 personnes
  • Calories 150
  • Sucres 8 g
  • Protéines 8 g
  • Graisses 8 g

Ingredients

  • 1½ bouquets de basilic
  • 1 gousse d’ail
  • 300 g de tofu soyeux
  • 2,5 dl de lait de soja ou de lait
  • 1 sachet d’agar-agar de 8 g
  • sel
  • poivre
  • 4 tomates
  • 1 petit oignon
  • ½ bouquet de basilic
  • 3 cs de jus de citron
  • 2 cs d’huile d’olive
  • sel
  • poivre

Préparation

  • 1Rincer les moules à l’eau froide. Hacher grossièrement le basilic et le placer dans un récipient profond. Y presser l’ail. Egoutter le tofu, le couper en morceaux et les ajouter. Porter le lait et l’agar-agar à ébullition et laisser frémir env. 2 min. L’ajouter au tofu sans cesser de mélanger. Réduire le tout en purée au mixeurplongeur. Saler et poivrer. Verser dans les moules et placer au moins 6 h au frais.
  • 2Pour la sauce, couper les tomates en deux et les épépiner. Les tailler en menus dés. Hacher finement l’oignon et le basilic. Mélanger le tout avec le jus de citron et l’huile. Saler et poivrer. Démouler les flans. Les servir avec la sauce.